Надежда Петрова: Хотела показать хороший теннис на арене Рода Лэйвера

В четверг на глазах нескольких тысяч австралийских болельщиков россиянка Петрова разгромила местную любимицу Алисию Молик – 6/4 6/1. Легкость победы определила и широту круга тем, затронутых в интервью, которое теннисистка дала корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Надя, как вам понравилась Алисия Молик в сегодняшнем матче?
- Думаю, постепенно начинает сказываться возраст. Все-таки скорость уже не та, правда, подача отличная, как и удар справа. Не хватает стабильности. Если с ней затягивать розыгрыши, то, скорее всего, она ошибется. Вначале, конечно, было нелегко, била она очень мощно, а слева резаный у нее необычный, не скользит, а останавливается на корте. Но по ходу матча я к этому привыкла, и особых проблем не было. С начала второго сета все было под моим контролем.

- Если немного отвлечься от матча, исход которого был, в общем, предсказуемым – какова, по-вашему, мотивация Молик в туре? Она ушла в 2007 году, через полтора года вернулась, начала с турниров ITF и постепенно добралась до первой сотни, но особых перспектив у нее в туре уже нет. Реального возвращения, как у некоторых других игроков, не произошло. Теннисисту сложно психологически отказаться от игры, от турниров, и переключиться на другой вид деятельности?
- Не знаю, мне кажется, что карьера у нее, в общем-то, и не была такой уж яркой, только год-два она поиграла на высоком уровне, входила в Топ-10. Затем начались проблемы со здоровьем. Сейчас же, я думаю, у нее просто есть желание играть, она получает от этого удовольствие, драйв. Сейчас у нее и в личной жизни изменения – после турнира она выходит замуж. Так что теннис - это просто ее хобби.

- Насколько сегодняшний матч вам был нужен и полезен в игровом плане?
- Я давно не играла на центральном корте, хотелось показать здесь хороший теннис. Я знала, что все будут за нее болеть, и психологически настраивалась не обращать внимания на это.

- Как оцениваете свою готовность к сезону?
- Меня радует, что я избавилась от своих травм, которые меня постоянно беспокоили в сезоне. Работаю над тем, чтобы они не вернулись. Очень рада, что смогла начать сезон, хотя уверенности в этом не было. На сегодня моя форма, может быть, не максимальная, но через несколько турниров все должно прийти в норму.

- Австралия – не близкий свет, и теннисисты относятся к ней по-разному – кто-то обожает, кто-то не очень хочет сюда приезжать. У вас какие чувства к Зеленому Континенту?
- Саму Австралию я очень люблю, люблю сюда приезжать, нравятся турниры, погода, атмосфера в стране, люди и культура. Но в последние годы как-то не очень складывается на турнирах – то подхвачу простуду, то еще что-то. Так что есть не очень приятные ассоциации. Сейчас хотелось бы хорошо отыграть, чтобы убрать этот негатив.

- С кем хотели бы сыграть в третьем круге, с Макаровой или Цуренко?
- Скорее, с Цуренко. Я ее никогда не видела, и мне интереснее играть с кем-то новым, - это как разгадывание кроссворда, выходишь на корт, и стараешься найти слабые места у соперника.

- Спасибо, Надя, удачи в третьем круге!

Новость добавлена: 22.01.2011 17:34:18
Автор: RolanD