Интервью с Иванович в преддверии старта «Ролан Гаррос»

На днях популярная сербская газета «Новости» опубликовала интервью с экс-первой ракеткой мира сербкой Аной Иванович. Предлагаем его вашему вниманию.

- В связи с рейтингом у вас будет очень сложная сетка на «Ролан Гаррос». Какие цели для себя вы ставите перед этим турниром?

- На данный момент я никак не могу повлиять на ситуацию с рейтингом, поэтому просто постараюсь не думать об этом. Когда я одержала победу на парижских кортах два года назад, я сосредоточивалась лишь на каждом следующем матче, не заглядывая дальше в сетку соревнований. Это секрет победы на любом турнире: думать только о предстоящем матче и готовиться только к нему. Затем если ты победил, ты можешь отправиться в отель и отдохнуть, а следующий день посвятить подготовке к новому матчу. Если же задумываться о том, как далеко ты хотел бы зайти на турнире или о победе, то растрачиваешь много энергии на это и лишь усиливаешь давление на себя.

- Довольно часто в последнее время вы выходили на корт с травмой или когда были больны, но не говорили об этом. Порой ваши травмы были очень серьезны. Почему вы вели себя именно так?

- На самом деле есть две причины. Если твой соперник узнает о твоей травме, это даст ему дополнительный стимул усилить свою игру, вселит уверенность в своих силах. Во-вторых, если говорить честно, довольно редко спортсмен выходит на корт готовым на 100%, без каких-либо проблем. Также, мне кажется, не ссылаться на травму более справедливым по отношению к сопернице. Она вас переиграла, так что её победа заслуженна. Меня удивляет, когда некоторые люди начинают утверждать, что спортсмен не боролся за победу. Они не знают всех деталей его состояния, но позволяют себе такие высказывания. Любой, кто занимался спортом, знает, как болезненны поражения.

- У вас есть поклонники по всему миру, и для них неважно какое место в рейтинге вы занимаете – 1-е, 42-е или 58-е. Как вы думаете, с чем это связано?

- Спасибо большое. Мне очень приятно это слышать. Честно говоря, я даже немного смущена, говоря об этом. Я не знаю, как можно это прокомментировать, наверное, здесь просто каждый делает свой выбор. Мне бы хотелось верить, что я нравлюсь своим болельщикам как личность, вне зависимости от своих результатов. Таково мое желание.

- Участвуя в программе ЮНИСЕФ, много детей сделали ваш рисунок. Какой из них вам понравился больше всего и почему?

- К сожалению, я ещё не видела ни одного из них, потому что конкурс закончился совсем недавно. Я смогу посмотреть их на следующей неделе. Я люблю детей и мне приятно быть моделью для их рисунков. Однажды, одна маленькая девочка нарисовала мне картинку, где мы с ней вместе играли в паре, как одна команда.

Новость добавлена: 19.05.2010 21:26:42
Автор: Tennis Girl