Курникова - о своей карьере, сестрах Уильямс и отношениях с Иглесиасом

Российская теннисистка Анна Курникова сыграет на Уимблдоне-2010 в турнире легенд. Перед стартом соревнований россиянка, входившая ранее в первую десятку мирового рейтинга дала интервью изданию Daily Mail. Предлагаем вашему вниманию выдержки из этого интервью.

Анна, вы возвращаетесь на Уимблдон, наверное вы рады этому?

- Я действительно с нетерпением жду этого момента. Я не была здесь с 2002-го года, возможно, мои самые лучшие воспоминания связаны именно с этим турниром. Атмосфера и традиции Уимблдона делают его совершенно особенным. Сейчас я стараюсь больше заботиться о своем здоровье и быть аккуратнее со своей спиной, из-за которой мне и пришлось так рано завершить карьеру. С того момента, как я начала усиленно тренироваться перед Уимблдоном, она снова начала меня немного беспокоить.

Что вы чувствуете, оглядываясь на свою карьеру?

- Это весело, иногда мне даже кажется, что все это происходило не со мной. В то же время думаю: “Вау! Я прошла через все это!” Я была очень молода. Моя проблема в том, что я не смогла справиться со своим здоровьем - я слишком подвержена травмам - я не большая девочка и мое тело не предназначено для занятий спортом. Двадцать лет тренировок по шесть часов в день…представьте, какая это нагрузка на мои кости.

Не считаете, что из-за спорта вы упустили что-то из обычной подростковой жизни?

- И да, и нет. Я очень быстро повзрослела благодаря этому. Уже в 15 лет я побывала на всех континентах, но в 20 я не пошла учиться в колледж. Я упустила многое из школьного опыта, упустила вещи, с которыми сталкиваются обычные подростки каждый день.

Что вы считаете своим самым большим достижением в спортивной карьере?

-  Я получала удовольствие от каждого матча. Переиграла я Штеффи Графф, Мартину Хингис или теннисистку, которая занимает 200-ю строчку мирового рейтинга - не важно. Важно была, как я сыграла в этом матче. В целом, я довольна своей карьерой, я приехала из Советского Союза, когда страна была еще закрытой, и не так много спортсменов могли ездить по миру.

Вы стали знаменитой не только благодаря своей игре, но во многом и благодаря внешности. Вас не задевает, когда вокруг говорят, что вы просто “смазливое личико”?

- Естественно задевает, ведь я человек. Однако со временем ты начинаешь справляться с этим. Настоящие фанаты тенниса знают чего я добилась, и в сердце я знаю, что действительно много работала…просто рвала задницу. Согласитесь, что будь я сотой ракеткой мира, то люди обо мне просто не говорили бы, потому что в мире и так много красивых теннисисток. Люди не будут говорить о тебе, если ты не в первой десятке.

Вы играете в теннис с тех пор, как научились ходить, наверное вам было тяжело завершать свою карьеру так рано?

- Во-первых, мне действительно было очень страшно завершать карьеру. Когда я закончила свои выступления в 2003-м году, мне было всего 22 года. Я играла с 5 лет, теннис был всем в моей жизни, и мне потребовалось некоторое время на то, чтобы приспособиться к новой жизни.

Кто вам нравится из нынешних теннисисток?

- Наверное, сестры Уильямс. Они спокойно могут играть на очень высоком уровне на протяжении длительного времени. Они очень умны. Их постоянно критикуют за то, что они играют не полный турнирный график, но знаете, в 28 и 30 лет они все еще играют в профессиональный теннис! Прекрасно, что им удается это делать в таком возрасте - мое тело просто не способно на такое. Думаю, что иногда я просто слишком много играла. Наверное, моя карьера длилась бы дольше, если бы я играла как они.

Давайте теперь поговорим об Энрике (Иглесиасе).

- Он невероятный человек. Очень милый, добрый и у него отличное чувство юмора.

А на каком языке вы общаетесь между собой?

- Мы разговариваем на английском. Я нормально говорю на испанском, но не идеально. Энрике неплохо говорит на русском. Моя бабушка научила его некоторым вещам, такое ощущение, что они прям влюблены друг в друга. Они общаются посредством взглядов и жестов, потому что моя бабушка ни слова не говорит на английском. Прикольно иногда понаблюдать за ними. Обычно я выступаю в роли переводчика.

Вы и Энрике - признанные секс-символы. Как вам удается справляться с повышенным вниманием к своим персонам?

- Для нас это нормально. Чем больше у Энрике поклонников, тем сильнее я рада за него. В конце концов, надо доверять своим спутникам жизни - если не доверяешь, то зачем вообще быть вместе?

Новость добавлена: 21.06.2010 23:08:42
Автор: Administrator